Feria Gastronómica Corral, verano 2022
Publicado el 2021-12-22 12:46:00
Feria Gastronómica Corral, verano 2022
Publicado el 2021-12-22 12:46:00
Pueden participar de esta postulación todas aquellas personas mayores de 18 años con residencia en nuestra comuna, que deseen ser administradores de los stand de la Feria costumbrista Verano 2022 y que ofrezcan en ellos productos cuya elaboración corresponda a lo indicado en las presentes bases de postulación y que guardan relación con la pertinencia local y correspondan al rubro de comidas típicas, y que deben contener dentro de sus preparaciones ingredientes propios de la zona o de la región, promoviendo de esta manera las costumbres y tradiciones de la zona.
DE LA INFRAESTRUCTURA
De acuerdo a lo señalado en el punto I de las presentes bases y considerando la disposición de infraestructura, serán evaluadas aquellas propuestas que consideren postular a:
a) Stand de Gastronomía (15)
b) Stand de repostería (2)
c) Stand Licores y Jugos (3)
- Cada Stand será entregado por el municipio de Corral a cada locatario adjudicado, en las actuales condiciones en las que se encuentren, siendo el locatario el encargado de reparar, mejorar y dejar en óptimas condiciones para su uso.
- Será el municipio quien le proveerá de energía eléctrica y agua potable. - En cuanto a la Infraestructura del recinto, esta contara con escenografía, mesones para el público, portones de acceso y techado de carpa.
- La infraestructura de los baños, considera 3 baños habilitados, con WC, lavamanos, energía eléctrica.
DE LA OFERTA
Las propuestas que serán evaluadas en el ámbito gastronómico, serán solo aquellas que contemplen la comercialización de alguno de estos alimentos:
● Cazuelas
● Asados
● Anticuchos
● Sopaipillas y pebre
● Empanadas fritas o de horno
● Pastel de Choclo y humitas
● Tortillas y pan amansado
● Pescados y mariscos
● Repostería y postres típicos
● Otros que guarden relación con la comida típica chilena.
EXCEPCIONALMENTE se permitirá establecer un puesto con comida alternativa enfocado netamente a niños que muchas veces no gustan de pescados y mariscos, estos podrán ser salchipapas, churrascos, pizzas y similares.
Cada locatario debe presentar un listado de los platos a ofrecer. Esta debe ser respetado durante el transcurso de la feria Gastronómica, si desea efectuar alguna modificación debe ser previamente informada, justificada y evaluada por la comisión organizadora de la feria. El no cumplimiento con este requerimiento, será causal de evaluación del proyecto en una próxima oportunidad.
No se permite la comercialización de comida chatarra o envasada, ni la comercialización de golosinas envasadas.
VENTA DE ALCOHOLES: Estas se distribuirán solo a través de venta individual, sea esto en vasos o en envases de 250 CC. Los licores a comercializar son:
• Vino navegado’
• Vino tinto y blanco
• Cerveza artesanal
• Chicha
• Shop
• Terremotos
• Licores artesanales.
DE LA POSTULACIÓN
1. El retiro de bases y formularios se realizará a través de la oficina de partes de la Municipalidad de Corral, entre los días 21 a 28 de diciembre de 2021.
2. El ingreso formal de las postulaciones debe ser en sobre cerrado, que contenga en su frente el Anexo n° 3 y la fecha límite para ingresarlas es hasta el 28 diciembre a las 14:00 hrs En Oficina de Partes de la Municipalidad. Además, las postulaciones podrán ser enviadas vía correo electrónico al correo dideco@municipalidadcorral.cl.
3. Las postulaciones deben incluir, el formulario de propuesta correspondiente al stand que licita, adjuntar Anexo 1, acompañado del registro social de hogares y la certificación del curso de manipulación de alimentos que exige la Seremi de salud, esto tanto del postulante a locatario como de su respectivo equipo de trabajo incluido en el anexo 1. En la eventualidad de efectuarse alguna modificación de la nómina, la persona reemplazante deberá acreditar que cuenta con el curso dictado por la Seremi de Salud.
4. El formulario de postulación debe ser llenado con letra legible, de lo contrario quedará inadmisible.
5. Se deberá adjuntar la fotocopia de cédula de identidad del representante de la postulación.
6. Antes de postular, se realizará una visita a terreno al lugar donde se encuentra la feria costumbrista para que los postulantes puedan observar en qué condiciones están los puestos ya que estos serán entregado al azar (vía sorteo) a las personas que resulten seleccionadas. La fecha de la visita a terreno será el jueves 22 a las 11:00 hrs.
DE LOS HORARIOS Y DÍAS DE FUNCIONAMIENTO.
1. Los días escogidos para realizar la Feria Gastronómica son desde el 15 de enero al 28 de febrero del 2022. Se entregarán los locales en el mes de diciembre, para que los locatarios seleccionados puedan arreglar sus locales para queden en condiciones para inspección de servicio salud de Valdivia.
2. El horario de funcionamiento de la Feria para el público será desde 11 hrs a las 00.30 hrs, pudiendo los locatarios hacer ingreso a sus respectivos locales desde las 08.30 hrs. Posteriormente al cierre, se contemplará una hora para limpieza de stand y patio de comidas.
3. En relación a los días viernes y sábado el horario de cierre se extiende hasta las 01.30 hrs.
4. El no cumplimiento de esta norma será una falta grave, dando argumento para que la comisión organizadora de por termino anticipado al acuerdo de concesión del local.
DE LA DESIGNACIÓN DE LOS PUESTOS
1. Los locales disponibles para esta feria son 15.
2. Siendo destinados 2 para expendio de bebidas alcohólicas y uno para la venta de jugos y bebidas. Además como forma excepcional quedara un puesto destinado para venta de artesanía siempre y cuando existan postulantes.
3. Los puestos de alcoholes serán designados por la comisión organizadora, mientras tanto los designados a cocinería serán elegidos por sorteo al igual que el de artesanía.
4. Los locatarios deberán firmar un documento donde se explicita por parte de la Municipalidad de Corral las condiciones en las que se entrega las inmediaciones, siendo responsabilidad del administrador del stand entregarlo en las mismas condiciones. El no cumplimiento de la normativa será visualizado como una falta grave, dando argumento a la comisión organizadora para que en una próxima oportunidad evaluar exhaustivamente el proyecto presentado.
DE LOS HORARIOS Y DÍAS DE FUNCIONAMIENTO.
1. Los días escogidos para realizar la Feria Gastronómica son desde el 15 de enero al 28 de febrero del 2022. Se entregarán los locales en el mes de diciembre, para que los locatarios seleccionados de Corral. En relación a la presentación personal, esta deberá ser acorde al contexto en el que se encuentra, sin descuidar la limpieza de delantales y gorra.
2. De igual manera, cada locatario deberá contar con el mobiliario correspondiente para equipar e implementar de buena manera su stand.
3. A su vez COMO EXIGENCIA EXCLUSIVAMENTE DE LA SEREMIA DE SALUD cada stand debe contar con: campana de cocina (según corresponda), además cada stand debe tener un dispensador de toalla nova, cloro gel y jabón, paredes de color blanco y que puedan ser lavables, techo y piso apto para los puestos de comida.
4. Otro punto importante de resaltar, guarda relación con los manteles, estos son responsabilidad de los locatarios, debiendo llegar a un consenso en la compra y el material de estos.
5. En el caso de dejar alimentos en los stands estos deben ser debidamente guardado en envases herméticos y con la refrigeración correspondiente si fuera necesario.
6. Se establece que desde el momento que los/as locatarios/as reciben
DESCARGAR FORMULARIOS DE POSTULACIÓN Y BASES